Hoje foi um dia de experiência aqui na fábrica,estamos a procura de uma nova integrante para nosso time,semanas atrás fiz uma IPA com açucar mascavo que ficará pronta semana que vem,mas como sou ansioso já abri uma garrafa e estou gostando do resultado.Hoje fizemos uma RED ALE com malte defumado da weyrmann.
Brassagem (foto abaixo):
Abaixo é a transferência do mosto após a brassagem pra tina de filtragem,transferência quase no fim.Após a transferência e filtragem do mosto é feita a lavagem do bagaço,no nosso caso com a ajuda de um chuverinho como podem ver abaixo.
Depois da filtragem e lavagem o mosto vai pra tina de fervura ;
Durante a fervura são adicionados os lupulos,nessa fiz 6 adições de lupulos,normalmente se coloca no começo e no fim,mas eu prefiro fazer varias adições;
Antes de ir para o tanque de fermentação provei e estava com sabor defumado mais bem leve,um sabor bem interessante.
Bom mas aguardaremos ansiosos pelo resultado.Saúde a todos os amantes da cerveja!!!
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ResponderExcluirFala cara,
ResponderExcluirvi seu comentário no meu blog e foi realmente uma surpresa. Tive a feliz oportunidade de tomar uma Serra Gelada (acho que foi no restaurante do chef Mauro Jr.)
enfim uma grande coincidência e pode deixar que assim que voltar para Visconde de Mauá beberei mais algumas!
Grande abraço.
PS: comentei sobre a Serra Gelada nesse fórum:
http://groups.google.com/group/acervacarioca/browse_thread/thread/ebe4a5c610bdfcb3/02fa62617ec05972?lnk=gst&q=serra+gelada#02fa62617ec05972